вторник, 19 января 2016 г.

Обращение Съезда двадцати




ОБРАЩЕНИЕ СЪЕЗДА
СТОРОННИКОВ НАРОДОПРАВНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИИ
19 декабря 2015 г.

К   ТРУДЯЩИМСЯ И КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ!

Съезд, инициированный и открывшийся как «Успешное будущее России, экономический фундамент!» продолжил работу, по решению делегатов, как Съезд «Сторонников народоправного развития России».
На Съезде представлены:  Инициативная политическая группа "Народоправие" (правопреемник ИПГ «Новые Коммунисты»); Фонд "Центр марксистских исследований"; Межрегиональное общественное  объединение "Фонд организации высшей производительности труда"; Союз рабочих Москвы; движение "Прямодемократия", движение «Зелёная экология»; ОПД «Трудовой Калининград»; сообщество "Новороссия, мы с тобой!"; секция "Просвещение" ЦС РУСО на базе МПОО "Знание"; Международный Координационный комитет, а также ряд свободных граждан России (Москва, Московская область, Тульская область, Новосибирская область, Санкт-Петербург). 
Съезд подтвердил необходимость и правомочность Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917 года, открывшей путь к общественной собственности и народоправию.
Съезд осудил бездеятельность номенклатуры КПСС в вопросах превращения государственной собственности СССР в общественную собственность всех и каждого, что привело синдикалистские производственные отношения под знаменем коммунизма к капиталистической приватизации.
Съезд заклеймил позором действия Горбачёва и Президентов России:
- Ельцина (развалившего СССР);
- Путина и Медведева, бросивших Россию к ногам США;
- бывших коммунистов в трёх ветвях власти (побросавших и попрятавших свои партбилеты), предавших народ, который поверил большевикам;
Съезд постановил: осудить терроризм как политику устрашения, подавления классовых и политических противников насильственными мерами, солидарно подавлять терроризм на территории России.
Съезд признал источником терроризма  - капитализм, и осудил втягивание России в преступную бойню, развязанную США на Ближнем Востоке, и несущую угрозу народу России.
Съезд дал определение понятия «народоправное развитие России» («народоправная Россия»), исходя из главных открытий диалектического материализма (материалистическое понимание истории и разоблачение тайны капиталистического производства посредством прибавочной стоимости и эксплуатации), и опыта СССР в его движении к общественной собственности.
Съезд согласился с определением экономической платформы народоправной России: экономический персонализм, или общественно персонализированный способ и форма производства и присвоения.
Съезд постановил: создать Единую Политическую Силу на основе экономического персонализма, исключающего эксплуатацию и ограбление труда как частными капиталистическими собственниками, так и «совокупным капиталистом» (государством).
Съезд постановил: принять Программу реализации новой экономической платформы (новых отношений общественной собственности) народоправной России.  
Съезд постановил: принять Программу действий текущего дня: борьба против произвола властей и работодателей; поддержка проводимых локальных акций и защита активистов рабочего движения, которые могут быть реализованы только при помощи солидарной мощи Единой Политической Силы.
Съезд постановил:  подтвердить полномочия Инициативной  политической  группы «Народоправие» на  название, подготовку, созыв и проведение Учредительного Съезда будущей партии (Единой Политической Силы) в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» №95-ФЗ.
Трудящиеся, граждане Российской Федерации: рабочие и крестьяне, учителя и медицинские работники, предприниматели средней руки и владельцы малых предприятий, учёные прикладники и фундаменталисты, журналисты, студенты и спортсмены, пенсионеры и безработные, солдаты и офицеры!
В ваших руках народоправное будущее России на основе экономического персонализма, открывающего каждому свободу выбора формы производства своей жизни и справедливое присвоение результатов своего труда.
Создавайте во всех субъектах России инициативные группы и оргкомитеты Единой Политической Силы (будущей политической партии «НАРОДОПРАВИЕ»), создавайте группы пропагандистов народной политэкономии (общественно персонализированного способа производства и присвоения).
Капитализму в любом его виде - НЕТ!
Да здравствует экономический персонализм – основа народоправного мощного развития России!

 
Съезд
cторонников 
Народоправного 
развития России




Съезд утвердил символику и слова гимна Сторонников народоправного развития России.

Символ
Сторонников народоправного развития России

Гимн
Сторонников народоправного развития России
Земля наших предков, родная Россия,
Мы делим с тобою и радость, и грусть.
Да здравствуют вольные люди простые,
Да здравствует наша любимая Русь.

Припев:
Слава в веках тебе, наше Отечество,
Наша прекрасная Матерь - земля!
Несокрушимо твоё человечество -
Разных народов большая семья.

Нас часто пытались враги уничтожить
То чёрною силой, то блеском тельца.
Народ наш предать нашу землю не может:
Родная земля - это наши сердца.
    
     Припев…

Просторы полей, златоглавые храмы,
Рассветное знамя над старым Кремлём.
Мы Русь поднимали своими руками,
Мы к счастью путём коммунизма идём.

Припев:
Слава в веках тебе, наше Отечество,
Наша прекрасная Матерь - земля!
Несокрушимо твоё человечество -
Разных народов большая семья.


Съезд постановил: вышеприведённые стихи признать текстом «Гимна Сторонников народоправного развития России».


19 декабря 2015г, Москва

Президиум Съезда:
Председатель                                                                                   В.С.Петрухин
Заместитель председателя                                                               А.В.Чижиков
Секретарь                                                                                        Л.И.Столярова
                                            

Документы, принятые Съездом «Сторонников народоправного развития России»::
http://igprkr-nk.blogspot.ru/2016/01/blog-post_58.html

Программа, принятая Съездом «Сторонников народоправного развития России»:
http://igprkr-nk.blogspot.ru/2016/01/blog-post_14.html

9 комментариев:

  1. Ничего не меняется - вместо народоправия и передачи власти гражданам во главу угла ставится идеология...у предлагаемой структуры нет будущего...

    ОтветитьУдалить
  2. Значит "экономический персонализм" приходит вместо общественной собственности на средства производства. Видать, за каждым, кто владеет средствами производства сейчас, навечно закрепляется это право = владеть, пользоваться и распоряжаться. Ну а тот, у которого нет средств производства - внаем к собственнику? Али как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не так.
      А как - для начала читайте здесь:
      Очень коротко об экономическом персонализме
      (экономическая платформа социализма)
      В экономическом персонализме, как теоретическом развитии марксизма, во главу угла ставится отношения собственности. Экономический персонализм не признает отношений советской государственной собственности (эксплуатации человека государством), а ровно и против буржуазных отношений собственности (эксплуатации человека человеком). Экономический персонализм провозглашает - подлинные социалистические отношения собственности (без эксплуатации человека человеком и человека государством). В экономическом персонализме основополагающим способом производства признается общественно персонализированное производство – это способ и форма существования новых отношений собственности, производственных и общественных отношений: национальное достояние и власть принадлежат народу в лице каждого его представителя. Экономический персонализм не предусматривает уничтожение капитала, а считает необходимым и обязательным условием, когда рабочий класс и народ в целом овладевают капиталом, тем самым ликвидируется отчуждение труда от капитала. С уничтожением частной собственности и преобразованием советской госсобственности труд и капитал вновь соединяются. Экономическим персонализмом определяется, что только овладение капиталом избавит работающего и не работающего человека от манипулирования его жизнью кем бы то ни было. Только в этом случае судьба и жизнь каждого будет не в руках частного владельца или государственного чиновника, а в руках самого собственника-работника, а им станет каждый трудящийся человек России.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Как должна быть устроена экономика социалистической страны.

    1. Есть отдельно взятая страна - социалистическое государство.
    2. Политическую основу которой составляют представители трудящихся(депутаты), выросшие и окрепшие в результате свержения власти класса буржуазии и завоевания диктатуры большинства трудового народа.
    3. Вся власть в гос-ве принадлежит трудовому люду в лице депутатов трудящихся.
    4. Экономическую основу гос-ва составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком.
    5. Социалистическая собственность в гос-ве имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-коллективной собственности (собственность отдельных коллективных агропромышленных хозяйств, собственность кооперативных объединений).
    6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные агро предприятия, а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных центрах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
    7. В агро предприятиях и кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем, производимая ими продукция, равно как их общественные постройки составляют общественную, социалистическую собственность добровольно образованных коллективных организаций.
    Каждый участник агропром организации, кроме основного дохода от общественного коллективного хозяйства, имеет в личном пользовании небольшой приусадебный участок земли и в личной собственности подсобное хозяйство на приусадебном участке, жилой дом, продуктивный скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь - согласно устава организации.
    8. Земля, занимаемая кол.организациями, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
    9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в гос-ве, допускается законом мелкое частное хозяйство индивидуальных предпринимателей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.
    10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан - охраняются законом.
    11. Хозяйственная жизнь гос-ва определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости и усиления его обороноспособности.
    12. Труд в гос-ве является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "кто не работает, тот не ест".
    В гос-ве осуществляется принцип социализма: "от каждого по его способности, каждому - по его труду".
    Что здесь не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не будьте догматом. Марксизм не догма, а руководство к действию. Посему совету почитать о принципе социализма вот эту короткую заметку:
      О СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ПРОЧТЕНИИ ПРИНЦИПА
      «ОТ КАЖДОГО – ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ – ПО ТРУДУ»

      Сталин в 1936 году провозгласил в «Докладе на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов (25 ноября 1936 года)» цитирую: «Наше советское общество добилось того, что оно уже осуществило в основном социализм, создало социалистический строй… основным принципом…(которого) …является, как известно, формула: «от каждого – по его способностям, каждому – по его труду»» конец цитаты.

      Сталин правильно определил точку отсчёта. Этот принцип действительно основополагающий элемент социализма. Но Советское государство использовало эту формулу в буржуазном прочтении. Это значит: из установленного фонда заработной платы оплачивался только необходимый труд. Но ведь работник производит ещё и прибавочный продукт, который в виде прибыли присваивало государство-синдикат и перераспределяло прибыль по своему усмотрению, как это делает любой капиталист.

      Инициативная Политическая Группа «Народоправие» предлагает рабочему классу и всем трудящимся экономический персонализм и социалистическое прочтение данного принципа: «от каждого – по средней умелости, каждому по произведенной избыточной стоимости». На практике это означает: каждый получает не только за необходимый, но и за прибавочный труд. При этом, за необходимый (средний) труд получает гарантию, а за прибавочный труд (произведенный прибавочный продукт), — соответствующую этому труду прибыль.

      Это осуществимо, когда:

      1. Земля России, её недра, воды, воздушное пространство над ней являются общенародным достоянием.

      2. Всё, что создано на поверхности земли России, открыто и добыто в её недрах и водах предками ныне живущих в России людей, а также всё, что открыто и произведено ныне живущими в России гражданами, является собственностью народа России в каждой его индивидуальности (всех и каждого).

      3. Народ России, каждой своей индивидуальностью, является создателем её материальных и духовных благ.

      4. На основании данных (1,2,3) пунктов, каждый гражданин России является равным с другими собственником-совладельцем всего национального богатства России (что подтверждается неизымаемым персональным счётом каждого в государственном банке) и собственником результатов своего труда (дохода: гарантия – по средней умелости плюс прибыль – по произведенному сверхнормативному продукту).

      Удалить
  5. Этот социалистический(общинный) способ производства в обществе существовал до отмены диктатуры пролетариата Н.С. Хрущевым и его командой. После отмены ДП, Международное ком движение "потеряло берега"(ориентиры) своего развития. Естественный ход дальнейшего существования послевоенного соц.содружества, как слепые котята в поисках титьтки, методом проб и ошибок ничего не придумали как вернуться к капитализму. Причем происходило это с 1953 г. по 1993 г.(40 лет).
    Напомню Маркса.
    "Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты - экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего:

    1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства,
    2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата,
    3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов".

    К. Маркс письмо Иосифу Вейдемейейру в Нью-Йорк, Лондон, 5 марта 1852 г.:

    Здесь следует подчеркнуть необходимость ДП до "полного" построения Ком общества, уже без всяких классов.
    У вас вообще речи нет о ДП. У вас производственные отношения (базис) вообще отсутствуют. Придумали "отношения собственности"!(?) Видимо, средства производства у вас одушевленные существа.))) Марксисты, мля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, диктатура пролетариата - это переходный период от капиталистического общества к коммунистическому (первая фаза - социализм). При социализме не может быть никакой диктатуры. И диктатура пролетариата у нас уже сделала свое дело, так что к ней нет смысла возвращаться. И отношения собственности никто из нас не придумал. Сие есть один из аспектов марксизма. Сие есть краеугольный камень во всех общественных отношениях. А экономический базис - производственные отношения, при которых средства производства соединяются с трудом таким образом, что труд не отделяется от капитала не только в процессе производства, но вообще. А вот характер производственных отношений определяется отношением собственности. И главное здесь в том кто владеет(управляет, распоряжается, пользуется) объектом собственности, как средствами производства, так и национальным достояние вообще. Что касаемо средств производства (орудия труда и предметы труда) они никуда не деваются, только вот при новых отношениях собственности их собственниками, а ровно и всем национальным достоянием, становятся ни капиталисты, ни государство (СССР), в все и каждый в одно и тоже время. Так что у нас и с базисом и надстройкой всё в порядке.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить